Иммиграция в Канаду из Израиля по рабочей визе.

Рабочая виза в Канаду

Хотим сразу оговориться, понятия «рабочая виза» в канадском иммиграционном законодательстве не существует. Многие путают это понятие с разрешением на работу (work permit), без которого человек, не имеющий статуса постоянного жителя Канады, не имеет права на работу. И не лишним, думаем, будет упомянуть, что кроме разрешения на работу, желающим работать в Канаде потребуется въездная виза для временного проживания (temporary resident visa). При этом Вам не нужно заполнять отдельную анкету или оплачивать сбор на визу временного резидента, так как виза временного резидента уже включена в разрешение на работу.

С чего же начать подготовку к получению рабочей визы (для удобства мы будем пользоваться общепринятой терминологией)? Безусловно с поиска потенциального работодателя. Процесс это непростой. Многие работодатели не хотят брать на себя ответственность, приглашая иностранного работника, однако мы готовы предоставить свою базу данных потенциальных работодателей для поиска актуальных рабочий предложений. Некоторые из актуальных предложений можно уже сегодня посмотреть здесь.

Немаловажным этапом в этом нелегком деле является написание актуального резюме в соответствии с канадскими стандартами. Имейте ввиду, что у многих специальностей, таких как электрики, различные технические служащие, механики и многие другие, имеются различия между канадской и израильской квалификацией. Решить споры по этому поводу призвана отдельная комиссия (в каждой провинции разная). Услуга по предоставлению полного пакета документов в такие комиссии также предоставляется специалистами нашего Агентства. Без одобрения подобной комиссии некоторые специальности не могут предлагать себя на канадском рынке труда.

Мы предоставляем также совершенно новую, можно сказать эксклюзивную услугу – индивидуальную подготовку к интервью с канадским работодателем в соответствии с выбранной вакансией с одной стороны и учетом индивидуальных способностей интервьюируемого с другой. Залогом успеха этой методики является разъяснение требований и правил для успешного прохождения интервью, а также подбором профессиональной лексики в соответствии с вашей специальностью.

Рабочая виза выдается заявителю, не просто находящемуся в процессе поиска канадского работодателя, а уже имеющему на руках конкретное приглашение на временную работу от конкретного работодателя. Рабочая виза выдается на срок, указанный в контракте (обычно 1-2 года), который работник получает через несколько недель после окончательного обсуждения всех условий труда. Кроме контракта работнику необходимо получить от работодателя разрешение на приглашение иностранного специалиста (Labour Market Impact Assessment (LMIA)), для получения которого потенциальный работодатель обязан обратиться в Министерство Иммиграции. Однако, получение этого документа не гарантирует работнику получение разрешения на работу автоматически. Для получения рабочей визы работник должен убедить иммиграционного офицера в том, что он намерен соблюдать условия временного пребывания в стране и собирается покинуть Канаду по окончании трудового контракта. При рассмотрении подобного заявления иммиграционный офицер обязательно примет во внимание все предыдущие поездки и ранее поданные заявления на получение разрешения о работе или на статус постоянного жителя. Супруг/а иностранного работника также имеет право на получение разрешения на работу.

При этом существуют некоторые ограничения, например, иностранный рабочий должен иметь разрешение на работу на срок более 6 месяцев и только по определенным профессиям. Супругам иностранных работников, обладающих низкоквалифицированными специальностями, в получении разрешения на работу будет отказано. Дети иностранного работника могут учиться в школе или обратиться за разрешением на учебу для обучения в колледже или университете.

Рабочая виза является отличным способом не только легально жить и работать в Канаде, но также это отличная возможность для подачи заявления на получение статуса постоянного жителя (Permanent resident). Отработав на основании полученного разрешения на работу несколько месяцев, иностранный работник уже имеет право подавать заявку на некоторые направления прямых иммиграционных программ.

Для получения дополнительной информации звоните по тел. 03-687-40-70, 03-687-35-20 или оставьте свои данные, и иммиграционный консультант свяжется с вами:

Имя*
телефон*