Иммиграция в Онтарио. Иммиграция в Канаду из Израиля.

Провинциальная программа Онтарио

Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) – провинциальная иммиграционная программа для тех, кто хочет обосноваться в этой провинции. Она ориентирована на три основные категории — инвесторов, студентов и специалистов из-за рубежа.

Какие категории имеют право подавать заявку по Ontario Immigrant Nominee Program (OINP)?

Квалифицированные рабочие. Данная категория предназначена для получения статуса постоянного жителя специалистами из-за рубежа, которые имеют приглашение на работу от работодателя, находящегося в провинции Онтарио. Квалифицированным рабочим считается тот, кто имеет два года непрерывного стажа (за последние 5 лет) по специальности, попадающей под категорию NOC 0, А или В.

При этом необходимо иметь предложение о рабочей занятости на полный рабочий день от работодателя из Онтарио.

Иностранные студенты. Для того, чтобы подавать заявку на визу постоянного резидента по этой категории, необходимо закончить как минимум 2,5 года обучения в высшем учебном заведении Канады, признанном и финансируемом государством. Помимо этого необходимо иметь предложение о рабочей занятости на полный рабочий день от работодателя из Онтарио. Специальность, по которой планируется работать, не должна совпадать с профилем обучения, но должна попадать под категорию NOC 0, А или В.

Студенты, продолжающие обучение на 2 и 3 степени (MA and PhD). Те, кто закончил или заканчивает (последний семестр) обучение на 2 или 3 степень в одном из вузов Канады, имеют право подавать заявку на визу постоянного резидента по этой программе. Согласно условиям иммиграционной программы Онтарио, для получения разрешения на иммиграцию все иностранцы, закончившие государственные высшие учебные заведения, должны иметь предложение работы (job offer).

Отныне это условие не распространяется на выпускников аспирантуры университетов Онтарио – для разрешения на иммиграцию предложение работы им не нужно. Работа, на которую оформлено приглашение, должна быть постоянной, на полную ставку, с оплатой не меньше, чем в среднем по индустрии для данной специальности. При этом студентам не обязательно иметь какой-либо опыт работы.

Третья категория — инвестор ориентирована на крупные компании из-за рубежа, которые начинают оперировать в Канаде (в Онтарио), инвестируют в провинцию крупные средства, и которым необходимо переместить в Онтарио своих ключевых специалистов. При этом компания должна выполнить следующие условия:

— инвестировать в провинцию Онтарио не менее $3 миллионов CAD;
— создать не менее 5 постоянных рабочих мест на полную ставку для жителей Канады со статусом гражданина или постоянного жителя.

При этом разрешается перевести в Канаду 1 работника из-за рубежа. Для того, чтобы переместить в провинцию Онтарио большее число работников, необходимо создать больше рабочих мест — по 1 рабочему месту в дополнение к рабочему месту на каждого дополнительного работника компании, которому будет выдан статус постоянного жителя Канады. Максимально компания может переместить в Канаду до 25 человек. Однако для того, чтобы 25 работников из-за рубежа могли получить статус постоянного жителя, компания должна создать помимо этого еще как минимум 29 рабочих мест для жителей Канады.

Инвестиции должны быть одобрены профильным министерством провинции Онтарио. Это означает, что будет проведена экспертиза бизнес-планов компании и сделана оценка того, насколько целесообразен ее выход на рынок провинции.

При этом специальности работников, которые проходят иммиграционный процесс по данной категории, должны соответствовать категориям 0, A или B канадского классификатора NOC.

Однако в этой категории есть своя подкатегория – индивидуальный инвестор. В этом случае требования по инвестициям несколько отличаются от того, что написано выше. В частности, чтобы иметь возможность проходить иммиграционный процесс по данной категории, инвестор должен удовлетворять следующим требованиям:

— управлять бизнесом на регулярной основе;
— владеть как минимум 33.3% от основных капиталов компании и вложить в бизнес как минимум $1 миллион CAD;
— создать не менее 5 постоянных рабочих мест на полную ставку для жителей Канады со статусом гражданина или постоянного жителя. При этом какие-либо требования по наличию у заявителя ликвидных средств не предъявляются.

Кроме того, провинция Онтарио в настоящий момент активно отбирает Кандидатов также через систему Express Entry. Для этого соответственно необходимо быть зарегистрированным в системе POOL, а также Job bank.

Для получения дополнительной информации звоните по тел. 03-687-40-70, 03-687-35-20 или оставьте свои данные, и иммиграционный консультант свяжется с вами:

Имя*
телефон*